전체메뉴
원진성형외과 전체 메뉴입니다.
사이트맵닫기
X CLOSE
개인정보 수집활용 약관
[원진성형외과의원 개인정보처리방침]

원진성형외과의원 (이하 ‘본원’라 합니다)는 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 이용자가 본원 이용함에 있어서 본원에게 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 따라, 본원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수해 나가고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 본원의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 본원은 변경사항이 있을 경우 즉시 관련 내용을 홈페이지 초기 화면에 게시된 개인정보처리방침에 반영하고 있습니다.

본 개인정보처리방침을 통하여 이용자는 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떻게 안전하게 보호되고 있는지 이해하실 수 있을 것입니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공 및 공유
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보관리책임자
12. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 가. 진료 시 수집항목
  - 필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처
  - 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.
  ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
      (진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

 나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목
 
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
  - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
  - 민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야
  - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
  - 본인인증 (휴대폰 인증/아이핀 인증) : 성명, 본인인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(메일주소, 휴대폰 번호), 만 14세 미만은 법정대리인 정보, 가입인증정보

 다. 진료비 수납 시 수집항목
  - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

 라. 개인정보 수집방법
  - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 실시간 상담, 온라인 예약, 온라인 상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  - 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  - 진단 및 치료를 위한 서비스
  - 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  - 진료비계산서, 내역서, 제 증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  - 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  - 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  - 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  - 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  - 의료의 질 관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  - 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  - 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  - 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  - 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집


3. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업  • 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  - 통계작성 • 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  - 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  - 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  - 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
   ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 가. 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 나. 파기기한
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 다. 파기방법
     
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화, 우편, FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

 가. 개인정보의 열람
     
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.

 나. 개인정보의 정정/삭제
 
- 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정/삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정  • 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정/삭제를 합니다. 본원은 정정/삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  - 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  - 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  - 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  - 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
  - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  - 법령에 위반하는 경우 등
  - 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  - 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
  - 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
  ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정/삭제할 수 없습니다.


7. 동의 철회 • 회원 탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 가. 쿠키의 사용 목적
  - 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만 이용자 개개인을 개별적으로 식별하지는 않습니다. 본원은 이 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 수 있습니다.
  - 이용자들은 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 쿠키에 대한 사용 여부를 선택하실 수 있습니다. 즉, 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부하실 수도 있습니다.
  - 다만, 이용자들은 본원에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.

 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
 
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  - 설정방법 예
    • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 본원의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]
이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다

[개인정보에 대한 접근 제한]
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영/관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]
환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]
설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]
관리 책임자: 박원진

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]
촬영시간 : 24시간 촬영
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ? 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적 •관리적 및 물리적 조치 ]
본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위 • 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 •열람자 •열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


11. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
관리 책임자 : 박원진

취급 당당자 : 김동현
소속: 원진성형외과의원
직위 : 실장
전화번호 : 02-3477-3300
메일 : wonjin_privacy@daum.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2012년 08월 16일에 제정되었으며 법령  • 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 • 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 8월 23일
시행일자 : 2012년 9월 1일

 

개인정보처리방침 동의
- 민감정보사항 : 과거 병력, 수술이력, 관심 수술분야
민감 정보 수집에 동의
개인정보 수집 및 이용 동의
 
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
수집하는 개인정보의 항목
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부, MMS, SNS, SMS 수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
 
개인정보의 수집 및 이용 목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공
- 선택정보 : MMS, SNS, SMS, 이메일을 통한 본원소식 및 고지사항 전달, 질병정보 안내, 설문조사, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 등
 
개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의거부에 따른 불이익 내용
이용자는 원지성형외과의원 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부시에는 홈페이지 서버스가 일부 제한됩니다.                                                                                                                              
개인정보 수집 동의
본인은 귀원이 본인 및 기타 적합한 경로로 수집한 본인의 개인정보 및 민감 정보를 수집∙활용하는데 모두 동의 합니다.
모든약관동의
확인

리프팅센터

V리프팅

성형외과,코성형,가슴수술,팔자주름,가슴성형,성형수술,원진성형외과,얼짱성형외과,사각턱,콧볼축소수술,윤곽,성형,사각턱수술,가슴성형후기,눈매교정,팔자주름없애는방법,가슴커지는법,양악수술전후,코끝성형,물방울가슴성형,가슴성형잘하는곳,안면윤곽,강남성형외과,옆광대,양악수술,가슴성형수술,허벅지지방흡입,팔자주름없애는법,팔자주름리프팅,남자코성형,가슴성형비용,비절개눈매교정,옆광대축소,귀족수술,코성형가격,실리프팅,복코수술,수능끝나고성형,코수술비용,가슴지방이식,코성형비용,가슴성형외과유명한곳,가슴사이즈,줄기세포가슴성형,양악수술비용,성형정보,안면비대칭교정,귀뒤사각턱축소술,안검하수눈매교정,사각턱수술비용,코성형잘하는성형외과,가슴수술비용,광대뼈축소,남자눈매교정,리프팅,밑트임,브이라인리프팅,복부지방흡입,코성형외과유명한곳,가슴확대수술,광대뼈,광대뼈축소술후기,코성형외과,가슴수술후기,얼굴비대칭교정,물방울가슴성형비용,매부리코성형,안검하수,광대뼈축소술,쌍꺼풀수술,자연유착쌍꺼풀,눈밑지방제거,광대재수술,광대축소술,식염수팩,턱비대칭,안면윤곽잘하는곳,얼굴리프팅,옆광대수술,안면윤곽비용,안면비대칭,성형미인,남자성형,쌍커풀수술,옆광대축소술,팔뚝지방흡입,주걱턱,무턱수술,,광대축소,턱끝성형,가슴성형잘하는병원,주걱턱수술,복부지방흡입후기,성형후,남자팔자주름,가슴성형유명한곳,눈밑지방재배치가격,쌍꺼풀수술유명한병원,사각턱수술후기,눈매교정전후,가슴성형전후,가슴재수술,눈매교정잘하는곳,자가지방가슴성형,턱끝수술,코수술잘하는곳,안면윤곽수술후기,물방울성형후기,유륜,가슴성형외과,광대뼈수술,코성형잘하는병원,성형붓기,쌍수잘하는곳,안면비대칭교정비용,듀얼트임,귀뒤사각턱비용,남자눈성형,안면윤곽성형,가슴성형잘하는성형외과,턱수술,성형외과의사,앞트임,비대칭얼굴교정,허벅지지방분해주사,무쌍눈매교정,얼굴비대칭,얼굴지방흡입,성형외과전문의,귀족수술후기,짝가슴교정,안면비대칭성형,안면윤곽볼처짐,팔자주름시술,남자사각턱,광대축소술후기,돌출입,전후사진,하악수술,콧볼축소,성형외과추천,강남병원,맘모톰수술,턱교정,긴곡선사각턱,사각턱축소술,양악수술잘하는곳,가슴축소수술,무턱,턱선만들기,코끝연골묶기,양악,턱살지방흡입,쌍커풀수술잘하는곳,무턱성형,자연유착,물방울가슴수술,돌출입수술비용,강남성형,성형전후,안면윤곽술,비수술주걱턱교정,주걱턱교정,광대축소술가격,물방울성형,양악수술후기,물방울가슴성형후기,원진,얼굴이뻐지는법,여유증,광대수술,하악,강남역성형외과,안면윤곽가격,안면비대칭교정방법,리턴크림,유두크기,윤곽후볼처짐,남자양악수술,무턱보형물,긴얼굴,귀뒤사각턱수술후기,앞광대,턱보형물,콧볼축소수술후기,가슴수술가격,줄기세포지방이식,브이라인만들기,뒤트임,안면윤곽수술비용,턱관절안면비대칭,줄기세포가슴성형후기,연예인성형외과,성형후관리,복부지방흡입비용,밑트임후기,매몰법,서울코성형,안검하수수술비용,이중턱제거,원진성형외과,아이디병원,아이디성형외과,강남성형외과,강남역성형외과,서초성형외과,서초구성형외과
주름은 싹~ 턱선을 확~살리자!나이까지 꽉! 묶어주는 V리프팅

수술정보

  • 수술시간30분~40분
  • 마취방법국소마취(수면마취)
  • 입원치료없음
  • 실밥제거7일 후
  • 회복과정바로 일상생활 가능

V리프팅이란?

일반 실보다 2~3배 돌기가 많은 의료용 실을 피부의 진피층에 넣어 주름을 팽팽하게 당겨주는 시술로, 반영구적인 효과를 얻을 수 있습니다. 또한 콜라겐 합성에 의한 피부 재생으로 피부 톤이 개선되어 작고 탄력 있는 동안 얼굴을 만듭니다.

수술대상

  1. 뼈를 깎는 수술 없이 V라인을 원하시는 분
  2. 양악수술, 안면윤곽 후 얼굴라인 정리를 원하시는 분
  3. 미간, 팔자, 목주름 때문에 고민하시는 분
  4. 통증과 회복기간 때문에 고민하시는 분
  5. 시술 후 빠른 리프팅 효과를 원하시는 분

앞모습은 V라인, 옆모습은 동안라인!

1970~1980년대 과거에는 주로 얼굴이 둥글고 후덕한 인상이 트랜드였다면,
최근에는 V라인 턱선이 드러난 날렵하고 샤프한 얼굴형이 하나의 트랜드로 자리 잡았습니다.

이같은 미의 관점은 곧 나이를 불문하고 얼굴형이 갸름해야 예쁘고 어려보인다는 인식으로
확정하게 되었고, 이로 인해 V라인 얼굴형에 관한 여성들의 관심 또한 더욱 높아지고 있습니다.

남녀노소! 나이불문!
세대별 맞춤 리프팅으로
젊음은 되돌리고! 노화는 예방하고!

리프팅이 중 · 장년층이 받는 시술이라는 편견은 이제 그만!

피부 탄력을 지키고 노화를 예방하는 20대!
피부가 칙칙해지고 처지기 시작하는 30대!
늘어진 살과 주름 관리가 필요한 40대!
굵고 깊이 패인 주름을 방치해두는 50대!

원진의 리프팅은 나이를 불문하고 세대별에 따른 맞춤 리프팅으로 동안 얼굴을 만들어 드립니다.

원진의 리프팅 세대별 효과
Why? 원진의 V리프팅을 원할까?
  • 절개 없이 빠르게 V라인을 얻을 수 있으니까! V리프팅은 절개 없이 국소마취 (수면마취)로 약 30분 만에 이루어지며 2mm의 미세한 구멍을 통해
    시술하기 때문에 흉터가 거의 없고 시술 후 빠른 시일 내에 효과를 확인할 수 있습니다.
  • 원하는 부위에 시술하여 얼굴 전체의 입체감을 살리니까! V리프팅은 이마, 광대, 볼, 팔자, 목 등 원하는 부위에 다양하게 시술 받을 수 있는데, 겉 피부만 당기는 것이 아니라
    연조직을 끌어올려 입체감을 살릴 수 있으므로 동안 얼굴을 얻을 수 있습니다.
  • 돌기의 강한 고정력으로 반영구적인 효과를 얻을 수 있으니까! V리프팅에 사용되는 실은 2~3배 많은 돌기 (Cog)들이 피부 속의 조직들과 미세하게 얽혀 피부를 보다 팽팽하게
    당겨주어 효과가 반영구적으로 오래 지속됩니다.
  • 피부 속부터 재생시켜 주름을 당겨주니까! 일반적인 주름 개선 시술의 경우 겉 피부만 답아당겨 효과가 적고 반복적으로 시술을 받아야 하는 단점이 있으나,
    V리프팅은 실을 피부 진피층에 삽입하여 손상된 피부를 직접적으로 자그시킴으로써 콜라겐 합성과
    모세혈관을 활성화시켜 피부 세포를 재생시킵니다.
V리프팅 실의 특장점

2~3배 많은 돌기가 피부를 더욱 팽팽하게 당겨주다

  • 50년간 인체에 사용하여 안전성이 검증되었으며 적은 개수의 실로도 효과적으로 리프팅이 가능합니다.
  • 돌기(cog)의 개수가 일반적인 실보다 2~3배 많아 지지점이 넓고 고정력이 강해 반영구적인 효과를 얻을 수 있습니다.
  • 심장수술 시 혈관을 묶는 실과 동일하므로 염증이나 부작용 발생률이 적습니다.
  • 실을 원하는 방향대로 자유롭게 당길 수 있어 원하는 모양을 만들 수 있습니다.
  • 실이 주변 세포들을 재생시켜 피부 탄력을 높입니다.

리프팅실, 인체에 해롭지 않나?

일반적으로 이마나 코, 턱의 볼륨을 살리기 위한 시술에서 삽입하는 실리콘 보형물이나 얼굴뼈 수술 후 뼈를 고정하는 플레이트를 예를 들어보면,
모두 인체 내에 흡수되지 않아도 현재까지 안전성을 입증 받아 계속 사용되어 오고 있습니다.
원진에서 현재 사용하고 있는 실 또한 지난 50여 년 간 인체에 사용하여 안전성이 검증되어 식약청에서 허가 받은 제품으로 현재 다양한 시술 시 사용되고 있습니다.

V리프팅의 원리

주름만 당기는 실 리프팅은 NO!

우리 피부는 상처가 나면 저절로 피가 멈추고 피부가 재생되는 성질을 가지고 있습니다.
V리프팅은 이러한 원리를 이용하여 피부 속 깊숙히 손상된 피부를 직접적으로 자극시킴으로써 피부 세포를 재생시킵니다.
기존에 겉 피부만 당기는 주름시술과 달리 피부 속부터 치유하여 탄력을 높히기 때문에 반영구적인 효과를 얻을 수 있습니다.

여기서 잠깐! 주의하자, 불법 리프팅 시술!

흔히 리프팅을 간단한 시술이라 생각하기 쉬우나, 부작용의 사례 또한 많은 만큼
고도의 테크닉과 섬세함을 요하는 시술이기도 합니다.
특히 경험이 부족하고 미숙한 의사에게 수술을 받거나 식약청에 허가를 받지 않은 불법 실을 이용하여
시술하는 경우에는 피부 밖으로 실이 노출되거나 보조개처럼 움푹 패이는 '딤플현상' 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.
저희 원진에서는 많은 임상경험과 노하우를 바탕으로, 개개인의 증상을 정확히 진단하여
가장 적합한 고정점을 잡아 리프팅하여 부작용의 발생율을 줄였습니다.

부작용, 예방도 중요하지만 대처 능력도 중요합니다
원진성형외과는 오랜 경험과 노하우를 통해
위급한 상황이 발생하더라도
손쉽고 빠르게 대처하여 해결해드리고 있습니다.

V리프팅 시술부위
V리프팅 시술부위
V리프팅 시술과정
  • 삽입 부위 결정

    얼굴을 손가락으로 당겨 올려 가장
    효과적인 라인 방향을 설정합니다.

  • 마취

    개인의 상황에 따라 국소마취 혹은
    수면마취를 진행합니다.

  • 실 삽입

    측두골 머리카락을 약간 제거하고 실을
    십입하여 원하는 방향으로 당겨줍니다.

  • 마무리

    피부 밖의 실을 제거하고 시술 부위를
    소독하고 마무리합니다.

V리프팅 효과
즉각적인 리프팅+반영구적인 V라인+팔자주름 개선+피부 탄력 증대
BEFORE AFTER(3개월)
※ 위 사진은 이미지 사진으로 실물과 다를 수 있습니다.
Why? 원진의 실리프팅을 원할까?

전문의 들에게 강의하는 리프팅계의 키닥터,
원진 리프팅센터!

원진은 오랜 노하우와 풍부한 경험으로
높은 만족도를 선사합니다.

원진 실리프팅
핵심 포인트
  • 방향설정

    우수한 리프팅 효과를 얻기 위해서는 피부 베이스 구조의 이해를 바탕으로
    정확한 고정점을 찾아 적당한 방향으로 연조직을 견인해서 당기는 것이 중요합니다.

  • 앞 광대나 볼, 턱 선 등 각 부위에 따라 늘어짐이 다르기 때문에 이에 맞춰
    여러 개의 다양한 실을 사용하여 조직을 당겨주는 정도를 조절하는 것이 중요합니다.

  • 콤비네이션

    특정 실만을 고집하지 않고 부위별 처짐 정도에 따라 가장 좋은 효과를 얻을 수 있는 재료를 선택하여
    복합시술이 가능하기 때문에 우수한 효과를 이끌어 내고 있습니다.

  • 기술

    실리프팅 시술의 효과는 재료도 중요하지만 무엇보다 기술력이 뒷받침되어야 합니다.
    원진은 오랜 경험과 숙련된 기술을 통해 개인의 중심을 정확히 진단하고 시술하여 높은 만족을 선사합니다.

원진의 노하우
수술 디자인+수술계획 수립+숙련된 테크닉+충분히 리프팅

NO!老 주름만 없앤다고 어려질까?

노화를 방지하기 위한 해결법

위 4개의 증상을 해결하면 노화현상이 예방됩니다.

리프팅, 이것만은 유의하자

수술 전

  1. 지혈을 방해하는 약물(아스피린, 와파린, 쿠마딘 등의 혈전용해제, 스테로이드제 등)은 수술 전 1주간 복용 중지하셔야 하며 가급적 수술 전 2주간은 복용하지 않는 것이 좋습니다. 고혈압, 심장병, 당뇨, 갑상선 치료 중인 경우 담당 실장이나, 의사에게 미리 말씀해주세요.
  2. 술, 담배의 자극 성분이 가래나 재채기를 유발시키고 수술 후 출혈을 일으킬 수 있어, 수술 1일 전은 음주, 흡연은 불가하며 가급적 수술 전 3일간 중단하는 것이 좋습니다. 또한, 수술 당일 감기가 심하면 기도 및 호흡기관이 비정상일 수 있으므로 수술 전 담당 실장이나 의사에게 말씀해주세요.
  3. 수술당일 순한 비누로 온몸을 깨끗이 씻는 것이 좋으며, 콘텍트 렌즈, 귀금속, 액세서리, 매니큐어, 화장 등은 수술 시 방해가 될 수 있으므로 병원에 오시기 전 미리 제거해 주세요.
  4. 수술 8시간 전에는 물, 껌, 사탕 등 입으로 들어가는 모든 음식물을 금합니다.
  5. 수술부위를 자극하지 않는 편안한 복장(남방이나 후드), 마스크, 스카프, 모자, 색안경 등을 준비합니다. 수술 후 운전은 하시기 어려우니 보호자와 함께 오시는 것이 좋습니다.

수술 후

  1. 시술 후 3일간 유동식을 먹는 것이 좋고 부기를 방지하기 위해 저녁식사는 짜게 드시지 않는 것이 좋습니다. 또한 회복기간 동안은 딱딱한 음식을 피하는 것이 좋습니다.
  2. 시술 후 부기나 통증이 있을 때에는 얼음 찜질을 하는 것이 좋으며, 시술 후 3일부터는 온찜질을 하는 것이 회복에 도움이 됩니다.
  3. 충분한 휴식과 비타민C 섭취는 콜라겐 재생을 돕기 때문에 회복에 도움이 되며 시술 후 약 4주 정도는 크게 웃거나 크게 입을 벌리지 않는 것이 좋습니다.
  4. 음주와 흡연은 상처를 더디게 아물게 하므로 삼가는 것이 좋고 불가피한 경우에는 최소 4주 후부터 가능합니다.
  5. 시술 후 4주간 옆으로 눕지 말고 바른 자세로 자는 것이 좋고, 6주까지 조깅이나 수영, 경락 마사지 등은 피하는 것이 좋습니다.
수술 및 치료 후 일반적으로 발생할 수 있는 합병증인 출혈, 감염, 염증 등은 개인에 따라 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 주의해야 합니다.
TOP
  • 빠른비용상담 열기
  • 카카오톡상담 열기