전체메뉴
원진성형외과 전체 메뉴입니다.
사이트맵닫기
X CLOSE
개인정보 수집활용 약관
[원진성형외과의원 개인정보처리방침]

원진성형외과의원 (이하 ‘본원’라 합니다)는 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 이용자가 본원 이용함에 있어서 본원에게 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 따라, 본원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수해 나가고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 본원의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 본원은 변경사항이 있을 경우 즉시 관련 내용을 홈페이지 초기 화면에 게시된 개인정보처리방침에 반영하고 있습니다.

본 개인정보처리방침을 통하여 이용자는 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떻게 안전하게 보호되고 있는지 이해하실 수 있을 것입니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공 및 공유
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보관리책임자
12. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 가. 진료 시 수집항목
  - 필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처
  - 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.
  ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
      (진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

 나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목
 
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
  - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
  - 민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야
  - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
  - 본인인증 (휴대폰 인증/아이핀 인증) : 성명, 본인인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(메일주소, 휴대폰 번호), 만 14세 미만은 법정대리인 정보, 가입인증정보

 다. 진료비 수납 시 수집항목
  - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

 라. 개인정보 수집방법
  - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 실시간 상담, 온라인 예약, 온라인 상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  - 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  - 진단 및 치료를 위한 서비스
  - 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  - 진료비계산서, 내역서, 제 증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  - 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  - 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  - 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  - 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  - 의료의 질 관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  - 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  - 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  - 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  - 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집


3. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업  • 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  - 통계작성 • 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  - 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  - 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  - 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
   ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 가. 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 나. 파기기한
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 다. 파기방법
     
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화, 우편, FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

 가. 개인정보의 열람
     
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.

 나. 개인정보의 정정/삭제
 
- 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정/삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정  • 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정/삭제를 합니다. 본원은 정정/삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  - 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  - 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  - 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  - 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
  - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  - 법령에 위반하는 경우 등
  - 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  - 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
  - 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
  ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정/삭제할 수 없습니다.


7. 동의 철회 • 회원 탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 가. 쿠키의 사용 목적
  - 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만 이용자 개개인을 개별적으로 식별하지는 않습니다. 본원은 이 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 수 있습니다.
  - 이용자들은 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 쿠키에 대한 사용 여부를 선택하실 수 있습니다. 즉, 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부하실 수도 있습니다.
  - 다만, 이용자들은 본원에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.

 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
 
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  - 설정방법 예
    • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 본원의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]
이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다

[개인정보에 대한 접근 제한]
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영/관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]
환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]
설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]
관리 책임자: 박원진

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]
촬영시간 : 24시간 촬영
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ? 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적 •관리적 및 물리적 조치 ]
본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위 • 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 •열람자 •열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


11. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
관리 책임자 : 박원진

취급 당당자 : 김동현
소속: 원진성형외과의원
직위 : 실장
전화번호 : 02-3477-3300
메일 : wonjin_privacy@daum.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2012년 08월 16일에 제정되었으며 법령  • 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 • 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 8월 23일
시행일자 : 2012년 9월 1일

 

개인정보처리방침 동의
- 민감정보사항 : 과거 병력, 수술이력, 관심 수술분야
민감 정보 수집에 동의
개인정보 수집 및 이용 동의
 
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
수집하는 개인정보의 항목
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부, MMS, SNS, SMS 수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
 
개인정보의 수집 및 이용 목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공
- 선택정보 : MMS, SNS, SMS, 이메일을 통한 본원소식 및 고지사항 전달, 질병정보 안내, 설문조사, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 등
 
개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의거부에 따른 불이익 내용
이용자는 원지성형외과의원 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부시에는 홈페이지 서버스가 일부 제한됩니다.                                                                                                                              
개인정보 수집 동의
본인은 귀원이 본인 및 기타 적합한 경로로 수집한 본인의 개인정보 및 민감 정보를 수집∙활용하는데 모두 동의 합니다.
모든약관동의
확인

가슴성형센터

라운드 가슴(노블리 라운드 가슴)

성형외과,코성형,가슴수술,팔자주름,가슴성형,성형수술,원진성형외과,얼짱성형외과,사각턱,콧볼축소수술,윤곽,성형,사각턱수술,가슴성형후기,눈매교정,팔자주름없애는방법,가슴커지는법,양악수술전후,코끝성형,물방울가슴성형,가슴성형잘하는곳,안면윤곽,강남성형외과,옆광대,양악수술,가슴성형수술,허벅지지방흡입,팔자주름없애는법,팔자주름리프팅,남자코성형,가슴성형비용,비절개눈매교정,옆광대축소,귀족수술,코성형가격,실리프팅,복코수술,수능끝나고성형,코수술비용,가슴지방이식,코성형비용,가슴성형외과유명한곳,가슴사이즈,줄기세포가슴성형,양악수술비용,성형정보,안면비대칭교정,귀뒤사각턱축소술,안검하수눈매교정,사각턱수술비용,코성형잘하는성형외과,가슴수술비용,광대뼈축소,남자눈매교정,리프팅,밑트임,브이라인리프팅,복부지방흡입,코성형외과유명한곳,가슴확대수술,광대뼈,광대뼈축소술후기,코성형외과,가슴수술후기,얼굴비대칭교정,물방울가슴성형비용,매부리코성형,안검하수,광대뼈축소술,쌍꺼풀수술,자연유착쌍꺼풀,눈밑지방제거,광대재수술,광대축소술,식염수팩,턱비대칭,안면윤곽잘하는곳,얼굴리프팅,옆광대수술,안면윤곽비용,안면비대칭,성형미인,남자성형,쌍커풀수술,옆광대축소술,팔뚝지방흡입,주걱턱,무턱수술,,광대축소,턱끝성형,가슴성형잘하는병원,주걱턱수술,복부지방흡입후기,성형후,남자팔자주름,가슴성형유명한곳,눈밑지방재배치가격,쌍꺼풀수술유명한병원,사각턱수술후기,눈매교정전후,가슴성형전후,가슴재수술,눈매교정잘하는곳,자가지방가슴성형,턱끝수술,코수술잘하는곳,안면윤곽수술후기,물방울성형후기,유륜,가슴성형외과,광대뼈수술,코성형잘하는병원,성형붓기,쌍수잘하는곳,안면비대칭교정비용,듀얼트임,귀뒤사각턱비용,남자눈성형,안면윤곽성형,가슴성형잘하는성형외과,턱수술,성형외과의사,앞트임,비대칭얼굴교정,허벅지지방분해주사,무쌍눈매교정,얼굴비대칭,얼굴지방흡입,성형외과전문의,귀족수술후기,짝가슴교정,안면비대칭성형,안면윤곽볼처짐,팔자주름시술,남자사각턱,광대축소술후기,돌출입,전후사진,하악수술,콧볼축소,성형외과추천,강남병원,맘모톰수술,턱교정,긴곡선사각턱,사각턱축소술,양악수술잘하는곳,가슴축소수술,무턱,턱선만들기,코끝연골묶기,양악,턱살지방흡입,쌍커풀수술잘하는곳,무턱성형,자연유착,물방울가슴수술,돌출입수술비용,강남성형,성형전후,안면윤곽술,비수술주걱턱교정,주걱턱교정,광대축소술가격,물방울성형,양악수술후기,물방울가슴성형후기,원진,얼굴이뻐지는법,여유증,광대수술,하악,강남역성형외과,안면윤곽가격,안면비대칭교정방법,리턴크림,유두크기,윤곽후볼처짐,남자양악수술,무턱보형물,긴얼굴,귀뒤사각턱수술후기,앞광대,턱보형물,콧볼축소수술후기,가슴수술가격,줄기세포지방이식,브이라인만들기,뒤트임,안면윤곽수술비용,턱관절안면비대칭,줄기세포가슴성형후기,연예인성형외과,성형후관리,복부지방흡입비용,밑트임후기,매몰법,서울코성형,안검하수수술비용,이중턱제거,원진성형외과,아이디병원,아이디성형외과,강남성형외과,강남역성형외과,서초성형외과,서초구성형외과
풍만하면서도 자연스럽다면 얼마나 예쁠까요? 원진 라운드 가슴 성형

수술정보

  • 수술시간1시간 30분 ~ 2시간
  • 마취방법전신마취
  • 입원치료당일퇴원
  • 실밥제거7일 후
  • 회복과정3 ~ 4일 후 일상생활 가능

원진 라운드 가슴성형이란?

노블리 라운드 가슴성형은 원형 보형물을 삽입하여 전체적인 가슴볼륨을 증대시킴으로써 자연스럽고 풍만한 라인을 완성하는 가슴확대수술입니다.

수술대상

  1. 상·하체의 밸런스가 맞지 않는 경우
  2. 전체적인 가슴볼륨을 원하는 경우
  3. 상대적으로 윗가슴이 빈약한 경우
  4. 출산, 체중감소 등으로 가슴모양이 변한 경우




볼륨&밸런스 가슴성형에 황금 비례 법칙이 있다지만 이는 매우 교과서적인 내용일 뿐,
숙련된 의사는 절대 이론만으로 수술하지 않습니다.
이론은 물론 고객의 성향까지 이해한 남다른 결과,
어떤 보형물로도 자연스러운 물방울 모양 가슴을 완성하는
이것이 노블리 라운드 가슴의 특징입니다.
가장 예쁜 가슴은 내 몸에 맞는 가슴이니까!
원진 라운드 가슴 성형 특징
가슴골을 만들어주는 포인트!
  • 가슴전체의 볼륨감을 증대시키는 동시에 글래머러스한 라인까지 부각시킬 수 있습니다.
  • 풍만한 가슴골 연출이 가능하며, 서 있을 때나 누워있을 때도 모양이 자연스럽습니다.
  • 출산이나 나이로 가슴 윗부분이 없는 경우, 윗 가슴과 가슴골을 풍만하게 만들 수 있습니다.
볼륨 밸런스
  • 가슴 위·아래 볼륨감으로
    전체적으로 풍만한 가슴을 원한다면라운드 보형물
    윗가슴은 매끄럽고
    아랫부분은 풍만한 가슴을 원한다면물방울 보형물
  • 젖꼭지에서 가슴밑선의 거리가 충분한 경우

    젖꼭지에서 가슴밑선의 거리

    젖꼭지에서 가슴밑선의 거리가 짧은 경우
  • 가슴의 크기가 적당항 경우

    가슴의 크기

    가슴의 크기가 아주 작은 경우
  • 가슴의 높이가 적당한 위치에 있는 경우

    가슴의 높이

    가슴의 높이가 너무 위로 올라붙어 있는 경우
  • 가슴 흉곽의 크기가 정상에 가까운 경우

    가슴 흉곽의 크기

    가슴 흉곽의 크기가 좁은 경우
  • 가슴 처짐이 없는 경우

    가슴의 처짐 정도

    가슴 처짐이 있는 경우
가슴 보형물 종류
부드러운 타입 (Smooth Type)   텍스쳐 타입 (Textured type)
부드러운 타입 보형물 보형물 사진 텍스쳐 타입 보형물
  • 일반적으로 사용되는 보형물입니다.
  • 표면이 매끈하고 감촉이 부드럽습니다.
  • 피부가 얇고 가슴조직이 부족한 경우 적합합니다.
설명
  • 표면이 거칠거칠한 보형물입니다.
  • 표면에 불규칙한 굴곡이 있고 그 사이로 조직이 자라 보형물이 가슴에 고정되도록 돕습니다.
  • 수술 후 촉감이 좋으며 체형에 따라 움직이 자유롭습니다.
  • 수술 시 보형물의 위치잡기가 유리합니다.
  • 문제가 발생해도 쉽게 교정할 수 있습니다.
특징
  • 수술 후 가슴모양의변화가 적습니다.
  • 구형구축의 발생율이 낮아 마사지가 필요 없습니다.
  • 몸의 움직임에 따라 이동이 적습니다.
원진 가슴 센터의 차별점

원진가슴성형센터는 3세대 Full 3D 내시경과 함께 합니다3세대 Full 3D 내시경

"3세대 Full 3D 내시경으로 가슴성형을 하는 이유"
  1. 3세대 Full HD 비디오 시스템이 장착된 내시경을 이용해 근육 구조를 분석하고
    정확하게 박리하여 혈관과 신경 손상이 적어 유두와 가슴의 감각이 보존됩니다.
  2. 내시경으로 직접 디테일하게 확인하기 떄문에 작은 절개가 가능하고 수술시
    출혈이 작아 빠른 회복이 가능합니다.
  3. 3세대 Full HD 내시경 가슴 성형은 놓칠 수 있는 출혈까지 확인할 수 있기에
    부작용을 대폭 감소 시켰습니다.
  4. 정확하고 섬세한 박리로 통증이 작으며, 수술 후 관리 시에도 통증이 작아 사후관리가 편합니다.
3세대 Full 3D 내시경

안전하고 통증 없는 원진의 보형물 삽입법!켈러펀넬2

"원진의 켈러펀넬2가 꼭 필요한 이유!"
  1. 무균처리 된 일회용 제품으로 감염가능성이 없습니다.
  2. 부드럽고 편안한 삽입으로 조직손상과 출혈을 최소화 합니다.
  3. 통증이 적고 부작용 발생률이 낮습니다.
  4. 삽입 시 보형물의 회전이 발생하지 않습니다.
  5. 겨드랑이, 유륜, 밑 선 절개 어디든 삽입 가능하며 수술시간이 단축됩니다.
켈러펀넬2

부작용 없이 예쁜 가슴을 완성 시켜주는캡슐러티스

"원진의 캡슐러티스가 필요한 이유!"
  1. 조직 안정화에 탁월합니다. 캘슐러티스는 미세 혈류 순환을 증진시켜
    빠르게 연조직은 안정화 시킵니다.
  2. 염증 발생 원인균을 조기에 제거합니다.
  3. 신진대사가 활발해져 자연스러운 모양과 부드러운 촉감을 완성 시켜줍니다.
캡슐러티스
원진의 가슴보형물 정책
원진성형외과는 미국 FDA와 한국 KFDA의 승인을 받은 미국 앨러간(Allergan) 내트럴, 멘토(Mentor)의 가슴 보형물과 독일 폴리텍(Polytech)의 물방울 보형물만을 사용합니다.
위 보형물은 모두 20년 이상의 안전성과 견고성의 연구 및 엄격한 품질관리 체계로 최고의 품질을 유지하며 전세계 75개 이상의 국가에서 사용되고 있는 안전한 가슴 보형물입니다.

승인

회사별 정품인증 카드 - 멘토(Mentof), 앨러간(Allergan), 폴리텍(Polytech)
수술 절개부위
내시경 겨드랑이 절개법
겨드랑이 안쪽의 주름진 부위를 3cm 정도 절개하는 방법입니다.
원진은 첨단 내시경을 이용하여 수술하기 때문에 출혈의 가능성을 줄이고 정확성을 높입니다.
Why? 왜좋을까?
주요 혈관 및 조직 손상이 적으니까!
내시경 수술을 통해 흉터가 보이지 않으니까!
부기와 통증이 적어 일상생활로 복귀가 빠르니까!
구형구축에 대한 걱정이 없으니까!
재수술 시 보형물 교체가 쉬우니까!
정확한 박리로 비대칭에 대한 걱정이 없으니까!
겨드랑이 절개법
유륜 절개법
색이 짙은 유륜의 아래쪽을 따라 1.5cm 정도 절개하는 방법입니다.
흉터가 거의 남지 않아 주로 겨드랑이 노출이 많은 모델이나 연예인들이 선호하는 수술법이며 민소매를 자유롭게 입을 수 있습니다. 단, 유두의 감각이 약간 저하될 수 있는 가능성이 발생될 수 있습니다.
Why? 왜좋을까?
유륜 경계를 약간 절개하여 흉터가 거의 보이지 않으니까!
보형물이 삽입될 위치와 가까워 가슴 근육을 작게 박리하여 통증이 적으니까!
얇은 피부를 절개하므로 흉터가 더욱 빨리 치유되니까!
절개 부위에서 가슴으로 접근이 쉬워 정교한 수술이 가능하니까!
수술 후 자유롭게 팔을 움직일 수 있으니까!
유륜 절개법
가슴 밑 절개법
가슴 아래 접힌 곳을 절개하여 보형물을 넣어주는 방법입니다.으로, 주로 복잡한 재수술이나 교정이 많이 필요한 수술에 유리합니다. 그러나 누웠을 때 흉터가 약간 보일 수 있으므로 가슴 밑 주름이 선명하거나 가슴을 크게 만들 때 유용합니다.
Why? 왜좋을까?
어떠한 가슴 형태에도 적용하기 좋음
수술 시 시야 확보가 넓어 접근성이 좋음
물방울 보형물을 사용할 때 주로 하는 방법
수술 후 팔 움직임에 제한이 없음
통증과 출혈이 적어 회복이 빠름
가슴 밑 절개법
배꼽 절개법
배꼽 부위를 약간 절개하여 가슴까지 통로를 확보한 뒤 보형물을 넣어주는 방법입니다. 식염수 보형물을 사용할 때만 시행 가능하며 유두와 유방 밑 주름 사이의 거리가 짧을 경우에는 가슴의 밑선을 충분히 낮출 수 없어 최근 가슴성형의 트렌드와는 다소 거리가 멀다고 할 수 있습니다.
Why? 왜좋을까?
어떠한 가슴 형태에도 적용하기 좋음
수술 시 시야 확보가 넓어 접근성이 좋음
물방울 보형물을 사용할 때 주로 하는 방법
수술 후 팔 움직임에 제한이 없음
통증과 출혈이 적어 회복이 빠름
배꼽 절개법
보형물 삽입위치
유방은 피부와 가슴 근육(대흉근) 사이에 위치하고 있는데 보형물은 보통 가슴 근육 밑, 위, 유선조직 바로 밑에 삽입하게 됩니다.

이중평면 삽입(듀얼플레인)

보형물의 위쪽은 가슴 근육 밑에, 보형물의 아래쪽은 유선 조직 밑에 넣는 방법
으로 근육 위와 근육 밑 위치의 장점만 살린 가장 진보된 수술법입니다. 가슴 밑주름선을 정교하게 표현하여 최대한 자연스러운 가슴을 얻을 수 있습니다.

특징
어떠한 가슴 형태에도 효과적입니다.
가슴 밑 주름선을 정교하게 표현하여 모양이 매우 자연스럽습니다.
처진 가슴을 교정하고 자연스럽게 확대합니다.
유선조직과 보형물이 따로 움직이지 않아 자연스럽습니다.
구형구축 발생률이 현저히 낮습니다.
이중평면 삽입(듀얼플레인)

근육 위 삽입

가슴 근육(대흉근) 위쪽에 있는 유선 조직 아래 보형물을 삽입하는 방법입니다.
가슴 조직이 많고 가슴 볼륨이 어느 정도 있는 경우에 적합합니다. 우리나라 여성들처럼 가슴에 지방이 적은 치밀 유방인 경우에는 구형구축 발생률이 높고 밥공기를 얹어 놓은 것처럼 부자연스러운 형태가 되기 쉬워 잘 시행하지 않습니다.

특징
처진 가슴 교정에 효과적입니다.
가슴이 벌어진 경우 볼륨감 있게 모아줍니다.
어느 정도 가슴 볼륨이 있는 경우, 보다 자연스러운 모양을 만들 수 있습니다.
근육 위 삽입

근육 아래 삽입

가슴 근육(대흉근) 아래 보형물을 삽입하는 방법으로 내시경 겨드랑이 절개법으로 수술합니다.
작은 가슴을 크게 만들어주는 데 효과적이며 피부와 가슴 조직이 적은 우리나라 여성에게 적합합니다.

특징
작은 가슴 확대에 효과적이며 모양이 자연스럽습니다.
수술 중 신경 손상을 줄여 안전합니다.
구형 구축의 발생률이 현저히 낮습니다.
근육 아래 삽입되므로 보형물 라인이 거의 보이지 않습니다.
보형물이 유선조직과 떨어져 있어 유방암 검진 시 지장을 주지 않습니다.
근육 아래 삽입
가슴성형은 부작용이 걱정 된다?
탄탄한 분석과 든든한 예방만 있다면 걱정 없다!

[구형구축] 가슴이 딱딱해져요!

  • 구형구축이란?

    우리 몸 속에 이물질이 들어오면 인체는 면역력을 높여 섬유화세포들을 생성시켜 콜라겐 섬유들을 만들어냅니다. 이러한 콜라겐 섬유들은 보형물 주위를 둘러싸 피막(캡슐)이라고 불리는 막을 만듭니다. 이것은 자연스러운 현상이나 잘못된 이물반응, 감염, 출혈 등 여러 가지 원인에 인해 피막이 과하게 두꺼워져 보형물이 딱딱하게 변하는 현상을 구형구축이라고 합니다. 구형구축이 심할 경우 가슴 조직이 단단해지고 모양이 찌그러지며 보형물의 위치까지 이동할 수 있습니다. 이러한 구형구축은 가슴확대 수술 후 가장 많이 나타나는 부작용으로 가슴수술을 받는 분들이 가장 많이 걱정하는 현상입니다.

  • 구형구축이 발생하는 이유

    출혈, 혈종, 괴사된 조직, 실리콘의 이물반응, 박테리아에 의한 감염, 면역저하, 수술 후 마사지 관리가 제대로 되지 않을 경우 등 여러 가지 원인에 의해 구형구축이 발생하게 됩니다.

  • 언제 구형구축이 발생될까

    구형구축은 보통 수술 후 4~8개월 내에 발생하며 6개월 내에는 60%, 6~12개월 사이에는 30% 정도 발생하게 됩니다. 매우 드물게 수술 후 3~4년이 지난 뒤에 발생하는 경우도 있으므로 무엇보다 수술 후 초기 관리가 매우 중요합니다.

  • 원진의 구형구축 예방 프로그램

    가슴성형을 하면 몸 속에 보형물을 삽입하기 때문에 그 주위에 피막이 형성됩니다. 이때 형성된 피막이 두꺼워지면서 유방이 단단해지고 모양이 일그러지며 통증을 일으키는 합병증이 바로 구형구축 현상인데, 이 같은 과도한 피막 형성으로 인한 촉감 저하를 예방하고 수술 시 확보된 공간을 유지시키기 위해서는 전문가의 마사지 관리가 필요합니다.

    일반적으로 텍스쳐 타입의 보형물은 표면의 불규칙한 조직층으로 인해 안정적으로 가슴 내부 조직이 융합되어 수술 후 마사지를 따로 하지 않습니다. 그러나 마사지를 하지 않는 대신 보형물 주위로 어느 정도 피막이 얇게 형성되기 때문에 저희 원진에서는 피막생성을 억제시키는 약물치료와 더불어 고주파 장비로 관리를 해드리고 있습니다.

    스무스 타입의 경우에는 약 6개월 이상 꾸준히 마사지를 해주어야만 촉감이 더 좋아지고 모양 또한 자연스러워집니다.

    마사지는 매우 중요한 수술 후 관리법이기 때문에 이를 쉽고 요령 있게 할 수 있도록 도와주는 전문 관리시스템이 반드시 필요합니다. 저희 원진 성형외과에서는 숙련된 가슴 관리 전문가가 직접 마사지를 도와드리고 있으며 집에서도 손쉽게 관리하실 수 있도록 고객분들께 자가 마사지 교육 프로그램을 제공해드리고 있습니다.

[윗볼록] 윗가슴이 볼록해졌어요!

  • 윗볼록이란?

    유두 위쪽이 볼록하게 튀어 나오는 부작용으로 수술 시 공간 선정이 잘못 되었거나, 수술 후 관리를 소홀히 하여 보형물이 위로 올라간 현상으로 구형구축과 함께 동반되는 경우가 많습니다.

  • 윗볼록이 발생하는 이유?

    주로 수술 시 가슴 밑 선의 박리가 충분하지 않았거나, 체형에 비해 큰 보형물을 무리하게 삽입했을 경우 감싸줄 조직이 부족하여 발생합니다. 또한 수술 후 관리 소홀로 보형물이 위로 움직여 발생할 수 있습니다.

  • 원진의 윗볼록 예방 프로그램

    원진에서는 윗볼록을 방지하기 위해 무리한 수술보다 개인의 체형에 최적화된 크기의 보형물을 정확한 자리에 삽입하여 수술의 완성도를 높이고 있습니다. 경험이 풍부한 전문의료진이 처음부터 끝까지 함께하며 철저한 정밀 검사, 꼼꼼한 수술, 체계적인 사후관리로 부작용을 최소화 합니다.

부작용 예방법

수술 후 마사지 방법이나 관리 기간이 병원마다 모두 조금씩 다르기 마련이지만 공통적으로 가장 중요한 건 마사지 방법보다 병원에서 교육해 드린 구형구축과 윗볼록 예방법을 약 6개월 이상 꾸준히 관리해 주셔야 한다는 사실입니다. 물론 초기에는 보정속옷과 직접 가슴마사지 등이 번거롭고 불편하게 느껴질 수 있지만 자연스럽고 예쁜 가슴을 위한 필수 과정이라는 것을 잊지 마시고 안내에 잘 따라주시기 바랍니다.

원진 가슴성형 후 관리도 확실하게!
회복 속도는 물론 만족도까지 높여주는
가슴 전담관리 프로그램

가슴성형은 특히 수술 후 관리에 따라 결과가 달라질 수 있기 때문에 수술 후 전담관리 프로그램으로 개개인의 상황과
특성에 따라 맞춤 관리하여 보다 빠르고 편안하게 회복할 수 있도록 도와 수술의 만족을 높이고 있습니다.
  • 1가슴전용 MC관리

    캡슐러티스, 울트라사운드, 원적외선 등의 3중 전문관리시스템이 진행됩니다. 전문적이고 체계적인 사후관리로 림프순환을 활성화 시켜 멍과 붓기를 빠르게 제거하며 보형물 주변 염증 반응을 조기에 해결해 줍니다. 뿐만 아니라 혈류의 순환 속도까지 높여줘 구형구축 예방에 큰 역할을 합니다.
  • 2더마플러스 케어

    피막형성을 막아 촉감을 향상시키면서 구형구축 까지 예방합니다.
  • 3적외선 치료

    혈액순환을 활성화시켜 재생능력을 월등히 향상 시키고 통증을 대폭 완화시킵니다.
  • 4맞춤 흉터 관리

    흉터 레이저/적외선 레이저치료, 흉터 개선 연고, 상처 재생 주사를 이용한 단계별 맞춤 흉터 관리를 통해 흉터에 대한 걱정을 대폭 줄여줍니다.
  •  
  • 5고주파, 림프 마사지

    혈액순환을 도와 부기를 완화하는 동시에 회복 기간을 단축시켜 가슴라인의 탄력을 높여 줍니다.
  • 6지속적인 정기 검진

    가슴수술 후 정기적으로 초음파와 X선 촬영과 1년마다 가슴초음파 정기검진 시스템 진행을 통해 보형물의 상태를 체크하여 안정성을 높입니다.
  • 7수술 후 통증 관리

    자가통증 조절장치와 자가통증 조절패치로 수술 후의 통증을 완화시킵니다.
  • 8보정브라 착용 관리

    수술 후 보정브라를 제공하여 보형물 위치와 가슴 모양이 안정될 수 있도록 지속적으로 관리합니다.
  • Why?
    Why? 원진의 가슴성형을 원할까?
    원진은 풍부한 경험과 노하우를 바탕으로 비교할 수 없는 가슴성형 시스템을 통해
    만족도 높은 결과와 만족을 드릴 것을 약속합니다.
  • 가슴으로 이해하다
    여성 전문의 1:1 전담 관리

    여성분들이 편안하게 수술을
    받을 수 있도록 여성 전문의가
    진단부터 수술 후 치료까지
    섬세하게 전담 관리하여
    여성의 아름다움을 완성합니다
  • 마음까지 진단하다
    유방 검진 시스템

    수술 전 유방암 초음파 검사,
    혈액 검사, 심전도 검사,
    X-ray 촬영 등 유방 질환
    검사를 원내에서 원스톱으로
    진행하여 정확한 수술
    계획을 수립합니다.
  • 결과를 미리보다
    사이져(Sizer)를 통한 맞춤형 가슴성형

    개인마다 다른 신체 조건에
    적합한 맞춤 사이져를
    자체 제작합니다.
    보다 다양한 크기와
    모양의 사이져를 통해 수술 후의
    모습을 정확히 예측하므로
    가장 이상적인 보형물을 선택하여
    결과의 만족도를 높입니다.
  • 눈으로 확인하다
    내시경 가슴성형수술

    헤드램프와 내시경을 통해
    가슴 조직의 신경과
    혈관들을 직접 눈으로
    확인하고 모니터를 통해
    보형물이 들어갈 위치를
    정확하게 만들기 때문에 최소 박리로
    2차 감염이나 구형구축 등 부작용을
    예방합니다.
  • 통증을 완화하다
    마취과수술 후 전문관리 시스템

    수술 전 과정 마취통증의학과
    전문의의 1:1 전담관리,
    30여 항목의 혈액검사와
    건강검진을 실시하는 임상병리학과
    개개인의 신체에 맞는 개인 맞춤 마취제 사용
    늑간마취, 자가통증조절장치,
    자가통증조절패치 등
    맞춤형 통증 관리 시스템
  • 안전에 안심을 더하다!
    안전한 보형물

    1톤 이상의 압력에도
    파열되지 않는지 엄격한
    테스트를 시행합니다.
    만약 보형물이 터질 경우에도
    내용물이 거의 흐르지 않아
    안전에 안심을 더합니다.
  • 만족으로 결과를 말하다
    수술 후 전담관리 시스템

    수술 후 구형구축 예방과 만족도
    높은 결과를 위해 초음파와
    고주파 기계 관리,
    가슴 마사지 프로그램,
    지속적인 흉터관리,
    수술 후 건강검진 등을
    시행합니다.
원진의 가슴성형 수술 과정

방문 첫날

  • 상담실장, 원장님과의 만남원진에 처음 오시면 상담 실장과의 면담 후 원장님과 1:1 상담을 통해 고객이 원하는 바를 충분히 이해하며 수술과 관련된 전문적인 상담이 진행됩니다.
  • 현재 상태 검사 1. 혈액검사
    개인의 신체에 맞는 안전한 마취제를 사용하기 위해 혈액검사를 통해 종합검진과 같은 30여 개의 항목을 꼼꼼히 진단합니다.

    2. 심전도 검사
    안전한 전신 마취를 위해 심전도 검사를 통해 심장의 기능을 체크합니다.

    3. 흉부 X-ray 촬영
    폐의 질환 여부를 진단하기 위해서 흉부 X-ray 촬영을 진행합니다.

    4. 유방 초음파 검사
    수술 전 유방암 진단과 유방의 질환 여부를 알아보기 초음파 검사를 시행합니다.

수술당일

  • 정확하고 안전한 수술진행원진은 다양한 시술경험과 노하우로 간혹 생길 수 있는 응급상황에도 안전하고 정확한 수술을 위해 노력합니다.

수술 후

  • 사후관리 프로그램 진행원진은 보다 자연스러운 가슴 모양을 위해 수술 후 철저한 사후관리 프로그램을 통해 만족도를 높입니다.

    1. 수술 후 5주간 전담관리사를 통한
        가슴마사지 프로그램 운영

    2. 수술 후 2주간 구축 예방을 위한 주사치료 병행

    3. 레이저와 고주파를 이용한 통증관리 기계 마사지

    4. 집에서도 쉽게 할 수 있도록 가슴 마사지 교육 진행
원진은 고객님의 편의를 위해 수술 전 모든 준비는 가능하면 당일진행
원칙으로 하며수술 전 유방암 검진을 원내에서 원스톱으로 받을 수 있습니다.
가슴성형, 이것만은 유의하자!

수술 전

  1. 지혈을 방해하는 약물(아스피린, 와파린, 쿠마딘 등의 혈전용해제, 스테로이드제 등)은 수술 전 1주간 복용 중지하셔야 하며 가급적 수술 전 2주간은 복용하지 않는 것이 좋습니다. 고혈압, 심장병, 당뇨, 갑상선 치료 중인 경우 담당 실장이나, 의사에게 미리 말씀해주세요.
  2. 술, 담배의 자극 성분이 가래나 재채기를 유발시키고 수술 후 출혈을 일으킬 수 있어, 수술 1일 전은 음주, 흡연은 불가하며 가급적 수술 전 3일간 중단하는 것이 좋습니다. 또한, 수술 당일 감기가 심하면 기도 및 호흡기관이 비정상일 수 있으므로 수술 전 담당 실장이나 의사에게 말씀해주세요.
  3. 수술당일 순한 비누로 온몸을 깨끗이 씻는 것이 좋으며, 콘텍트 렌즈, 귀금속, 액세서리, 매니큐어, 화장 등은 수술 시 방해가 될 수 있으므로 병원에 오시기 전 미리 제거해 주세요.
  4. 수술 8시간 전에는 물, 껌, 사탕 등 입으로 들어가는 모든 음식물을 금합니다.
  5. 수술부위를 자극하지 않는 편안한 복장(남방이나 후드), 마스크, 스카프, 모자, 색안경 등을 준비합니다. 수술 후 운전은 하시기 어려우니 보호자와 함께 오시는 것이 좋습니다.

수술 후

  1. 수술하고 6시간 후부터 음식을 섭취할 수 있으며 부드러운 미음이나 죽 등을 먹는 것이 좋습니다.
  2. 잘때는 고개를 숙이거나 엎드리는 행동은 금하고 푹신한 베개를 2~3개 정도 받쳐서 주무시는 것이 부기나 통증을 가라 앉게 하는데 도움이 됩니다.
  3. 수술 후 7일간은 팔을 90도 이상 올리지 않아야 하며 무거운 것을 들거나 팔에 무리가 가는 행동을 삼가야 합니다.
  4. 음주와 흡연은 상처를 더디게 아물게 하므로 삼가고 불가피한 경우에는 최소 4주 후부터 가능합니다.
  5. 수술 후 3주에는 가벼운 스트레칭이 가능하며 다만, 가슴 근력 운동은 보형물을 변형시킬 수 있으므로 하지 않는 것이 좋습니다.
수술 및 치료 후 일반적으로 발생할 수 있는 합병증인 출혈, 감염, 염증 등은 개인에 따라 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 주의해야 합니다.
  • 온라인 상담 바로가기
  • 전후사진 바로가기
  • 가상성형 바로가기
  • 리얼다이어리 바로가기
TOP
  • 빠른비용상담 열기
  • 카카오톡상담 열기