팝업닫기
수능이벤트
오늘 하루 창 닫기
배너닫기

원진성형외과

팝업닫기

비용 상담

정보를 입력하시면 상담원이 친절한 1:1 상담을 위해 고객님께
전화를 드립니다.

비용 상담 입력

관심부위/지역/직업 선택

자세히보기

Wonjin Privacy policy

원진성형외과의원 개인정보처리방침

원진성형외과의원은(이하 본원이라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 개인정보 제공 및 공유
  • 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 개인정보의 파기절차 및 그 방법
  • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 동의철회 / 회원탈퇴 방법
  • 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
  • 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  • 개인정보관리책임자
  • 정책 변경에 따른 공지의무

1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[진료 시 수집항목]

필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처

건강정보 :병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.

※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
(진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

[홈페이지 회원가입 시 수집항목]

필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)

선택항목 : 이메일, 메일수신여부, SMS수신동의, 사진정보

민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야

서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
: 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

[진료비 수납 시 수집항목]

신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

[개인정보 수집방법]

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 온라인 예약, 온라인 상담 및 비용상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  • 진단 및 치료를 위한 서비스
  • 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  • 진료비계산서, 내역서, 제증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  • 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  • 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  • 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  • 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  • 의료의 질관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  • 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  • 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  • 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  • 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집

3. 개인정보 제공 및 공유

본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업∙기관에 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성∙학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  • 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

    ※다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
[파기기한]
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
[파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화∙우편∙FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

[개인정보의 열람]
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.
[개인정보의 정정 ∙ 삭제]
  • 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정 ∙ 삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정 ∙ 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정 ∙ 삭제를 합니다. 본원은 정정 ∙ 삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. . 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  • 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  • 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  • 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
    본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    법령에 위반하는 경우 등
  • 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 모바일 홈페이지를 통해서 진행하지 않습니다.(회원가입을 원하는 만 14세미만 아동은 PC 홈페이지를 통하여 일정한 절차에 따라 가입해 주시기 바랍니다.)
  • 이용자는 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
    ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정∙삭제할 수 없습니다.

7. 동의 철회∙ 회원 탈퇴 방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. - 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공이 제한 될 수 있습니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

설정방법의 예
Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]

개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]

이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

[개인정보에 대한 접근 제한]

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항

본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영∙관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]

환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]

설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]

관리 책임자: 박원진

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]

  • 촬영시간 : 24시간 촬영
  • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ∙ 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.

  • 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적∙관리적 및 물리적 조치]

본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위∙변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적∙열람자∙열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

11. 개인정보관리책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]

  • 관리 책임자 : 박원진
  • 취급 당당자 : 김동현
  • 소속 : 원진성형외과의원
  • 직위 : 실장
  • 전화번호 : 02-3477-3490
  • 메일 : wonjin_privacy@daum.net

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2012년 08월16일에 제정되었으며 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가∙ 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년8월 23일

시행일자 : 2012년9월 1일

민감정보 수집 및 이용

[민감 정보사항]
과거병력, 수술이력, 관심 수술 분야

카카오톡 상담

정보를 입력하시면 상담원이 카카오톡으로
친절하게 상담해드립니다.

카카오톡 상담 입력

관심부위/지역/직업 선택

자세히보기

Wonjin Privacy policy

원진성형외과의원 개인정보처리방침

원진성형외과의원은(이하 본원이라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 개인정보 제공 및 공유
  • 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 개인정보의 파기절차 및 그 방법
  • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 동의철회 / 회원탈퇴 방법
  • 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
  • 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  • 개인정보관리책임자
  • 정책 변경에 따른 공지의무

1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[진료 시 수집항목]

필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처

건강정보 :병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.

※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
(진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

[홈페이지 회원가입 시 수집항목]

필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)

선택항목 : 이메일, 메일수신여부, SMS수신동의, 사진정보

민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야

서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
: 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

[진료비 수납 시 수집항목]

신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

[개인정보 수집방법]

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 온라인 예약, 온라인 상담 및 비용상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  • 진단 및 치료를 위한 서비스
  • 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  • 진료비계산서, 내역서, 제증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  • 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  • 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  • 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  • 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  • 의료의 질관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  • 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  • 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  • 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  • 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집

3. 개인정보 제공 및 공유

본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업∙기관에 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성∙학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  • 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

    ※다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
[파기기한]
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
[파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화∙우편∙FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

[개인정보의 열람]
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.
[개인정보의 정정 ∙ 삭제]
  • 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정 ∙ 삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정 ∙ 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정 ∙ 삭제를 합니다. 본원은 정정 ∙ 삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. . 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  • 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  • 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  • 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
    본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    법령에 위반하는 경우 등
  • 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 모바일 홈페이지를 통해서 진행하지 않습니다.(회원가입을 원하는 만 14세미만 아동은 PC 홈페이지를 통하여 일정한 절차에 따라 가입해 주시기 바랍니다.)
  • 이용자는 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
    ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정∙삭제할 수 없습니다.

7. 동의 철회∙ 회원 탈퇴 방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. - 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공이 제한 될 수 있습니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

설정방법의 예
Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]

개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]

이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

[개인정보에 대한 접근 제한]

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항

본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영∙관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]

환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]

설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]

관리 책임자: 박원진

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]

  • 촬영시간 : 24시간 촬영
  • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ∙ 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.

  • 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적∙관리적 및 물리적 조치]

본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위∙변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적∙열람자∙열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

11. 개인정보관리책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]

  • 관리 책임자 : 박원진
  • 취급 당당자 : 김동현
  • 소속 : 원진성형외과의원
  • 직위 : 실장
  • 전화번호 : 02-3477-3490
  • 메일 : wonjin_privacy@daum.net

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2012년 08월16일에 제정되었으며 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가∙ 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년8월 23일

시행일자 : 2012년9월 1일

민감정보 수집 및 이용

[민감 정보사항]
과거병력, 수술이력, 관심 수술 분야

온라인 예약

빠르고 편리한 원진성형외과의 인터넷 진료예약 시스템입니다.

온라인 예약을 하시면 언제든지 편하게 본인의 예약 내역 확인이 가능합니다.

  • 인터넷 예약은 최소 하루 전날까지 예약 가능합니다.
  • 치료 및 경과 체크 예약은 전화 예약으로 부탁드립니다.
  • 예약 취소 시 전화 02-3477-3300으로 연락 바랍니다.
  • 본 예약은 온라인 회원에 한하여 본인의 예약만 가능합니다.

온라인 상담

수술 전, 수술 후 궁금한 정보를 온라인 상담을 통해 확인 하실 수 있습니다.

오시는 길

원진성형외과는 2호선 강남역9호선 신논현역 사이에 있는 파고다타워(국민은행건물)에 위치하고 있습니다.

처음 내원하시는 분들은 파고다타워 17F으로 오시면 자세하고 친절한 안내 드리겠습니다.

원진성형외과 위치

서울시 서초구 서초동 1306-6 파고다타워 17층

RealDiary
원진과 함께한 고객님들의 생생한 리얼다이어리
more view
new
diary

양악하고 예뻐져서 행복한 일상

  • 나이24
  • 양악수술,안면윤곽
new
diary

윤곽하고 여신되기!

  • 나이27
  • 안면윤곽

턱쟁이에서 훈남으로!

  • 나이31
  • 양악수술,안면윤곽

얼굴형이 정말 중요 하더라구요.

  • 나이23
  • 안면윤곽

양악하고 얼굴라인 대만족!!

  • 나이24
  • 양악수술,안면윤곽

  • 각 분야별 40여명의
    전문 의료진이
    처음부터 끝까지 함께 합니다

    의료진소개보기
  • 총 1,600평(5000㎡)
    분야별 전문센터로 나뉘어
    운영되고 있습니다

    병원둘러보기

ChinaChina IndonesiaIndonesia JapanJapan MongolMongol RussiaRussia ThailandThailand United StateUnited State VietnamVietnam

대표원장 인사말 since 1996~ 연혁보기 글로벌 뷰티메디컬그룹